路況信息:

學無止境

2020-6-3 18:06:23作者:張曉玉來源:本站點擊量:109

今天我給大家推薦一個值得去的地方孫敬學堂,前兩天有幸帶孩子過去參觀。當我們到達那里時,眼前就能看到一股傳承“崇德尚禮、自強不息”古文化品格,傾力打造衡水湖畔的中國少兒知禮明孝游學圣地!

第一次來到這里我們也是丈二的和尚摸不著頭腦,還好這里有細心的講解員在為我們一一介紹。講解員帶我們參觀孫敬學堂·文廟,文廟位于學堂西北方向,是禮孝教育的精神核心承載地,是最為神圣的地方。

一天下來的體驗流程,我們帶孩子體驗中國傳統服飾“漢服”,讓孩子學習如何穿漢服;學習三禮:“拜師禮、餐桌禮、敬香禮”;觀看體驗“皮影戲”有好多孩子可能只有在電視上才會看到的皮影戲,從沒親身經歷體驗過;體驗中國四大發明之一的“活字印刷術”,老師會一邊講解一邊教孩子如何制作;觀看“古典梅花舞表演”。

除禮儀學習孫敬學堂另設國藝,百工等體驗項目,一天的游程就這樣接近尾聲,雖然我們都很累,但讓孩子體驗了不一樣的樂趣,學習了不一樣的文化知識,孫敬學堂還是非常值得一去的地方!

 


白小姐四肖必选一肖930