路況信息:

揭穿假綠通 杜絕偷逃費

2020-6-6 17:00:44作者:王曉偉來源:衡水東站點擊量:164

省界收費站的取消導致司機一次繳費費額變高,部分司機開始鋌而走險,利用假冒綠通偷逃通行費,為使“綠色通道”政策真正落到實處,確保通行費回收,近日,衡水東收費站從多方面入手,嚴把綠通查驗關口。

2020年6月2日收費C班白班期間,一輛車牌號為冀T81888的六軸封閉廂式貨車在進入收費車道后要求給予免費放行,隨后收費員進行驗貨,在打開后門的一瞬間,映入眼簾的是水果快遞箱,收費員爬入車廂內部,發現大量非綠通貨物,如:文件包裹、高壓鍋、鞋。司機發現事情敗露立馬僥幸討好說:“每天都從這里過,你們就通融一次?!卑嚅L劉志強耐心解釋說,“您所拉的貨物屬于非農產品混裝,不符合國家綠通政策免費放行相關規定,您現在的行為屬于偷逃通行費,請按規定繳費!”司機聽后立即認識到自己的錯誤,按照規定繳納了車輛通行費5163元。

衡水東收費站收費C班一直把治理偷逃費車輛作為日常培訓和工作的重點,經過全班職工共同努力、協同配合,維護了正常的收費秩序,做到了通行車輛“應收不免,應免不收”。



白小姐四肖必选一肖930