路況信息:

青蘭養護工區開展2020年路警企聯合防汛演練

2020-5-29 8:57:16作者:李曉驥來源:青蘭工區點擊量:96

為認真貫徹落實衡德公司安全生產會議精神,確保衡德公司平安度汛,同時提高“路警企”聯合協作的能力和突發事件的應急處置水平,青蘭工區聯合高速路政、交警共同開展了夏季防汛演練,工程養護安全部李永賢主任對演練進行了觀摩督導。



9點30分,全體演練人員廣場集合完畢,演練領導小組副指揮張文喜同志對演練流程和注意事項進行了系統的講解,演練開始前由工區設備股張慶來同志講解應急水泵和發電機的使用方法。本次演練分別模擬了庫房面臨水淹危險的搶險處置和橋梁錐坡水毀的搶修兩個場景。隨著李永賢主任的一聲令下,演練拉開序幕。



首先模擬因暴雨來襲,庫房面臨水淹危險,工區物資股負責人霍春磊發現并及時上報,工區應急救援隊立刻反應,將防汛沙袋運至物資庫房,在門口堆成防水墻,防止雨水進入物資庫房。

然后模擬故城支線K23+742上行因暴雨出現錐坡水毀,存在塌方危險,工區立即按照防汛現場處置方案進行操作,要求各小組按照分工即刻前往現場。同時,安排人員聯系高速交警、路政進行交通管制,做好控制區的安全及過往車輛的引導工作,工區應急救援隊立刻對錐坡水毀進行處置。最終,經過應急救援隊的及時搶修及各小組的默契配合,水毀修復作業順利完成。

演練結束后在工區會議室召開了演練總結會,首先,聯動單位路政、交警等部門負責人紛紛對此次演練及今年防汛工作發表了自己的看法和建議。而后,工程養護安全部李永賢主任對本次演練的過程、效果以及存在的問題進行了一一點評,并提出以下幾點要求:1.各聯動協作單位要建立健全溝通機制,提高緊急情況下的快速反應及應急處置能力;2.要重點排查泄水孔、泄水槽堵塞情況,及時處置涵洞及易積水路段的積水現象,保障人民群眾安全出行。3.各聯動單位要精誠團結,遇緊急情況及時溝通,確保今年防汛工作取得圓滿勝利。

此次演練驗證了預案的可操作性和實用性,同時也暴露出預案存在的部分問題,為提高預案的科學性、完備性提供了可靠依據。同時也讓每個人熟知了自己的位置與職責,提高了全員防汛搶險的快速反應和應急處置能力,為今年衡德高速汛期搶險工作奠定了堅實基礎。

白小姐四肖必选一肖930